Vergonhoso: Seleção brasileira joga mal, perde 2 pênaltis, e é eliminada pelo Uruguai na Copa América

Por Edmilson Pereira - Em 2 meses atrás 9

A seleção brasileira de futebol decepcionou mais uma vez o seu torcedor. Num jogo em que nenhum instante foi melhor do que o adversário, em confronto pelas quartas de final da Copa América, Brasil e Uruguai empataram no tempo normal de partida, não saíram do zero no tempo regulamentar, um resultado que não ocorria há 38 anos entre as duas seleções. A decisão foi para os pênaltis, onde o Uruguai venceu por 4 a 2, eliminando a seleção brasileira da competição. A partida ocorreu neste sábado (06) , em um encontro marcado pela intensidade e pela falta de gols durante os 90 minutos regulamentares.

Durante o jogo, ambos os times tiveram dificuldades para criar chances claras de gol, resultando em um primeiro tempo terminando sem alterações no placar. A seleção uruguaia teve de jogar com um homem a menos a partir dos 25 minutos do segundo tempo, após a expulsão de Nández por uma falta dura em Rodrygo. Apesar da vantagem numérica, o Brasil não conseguiu converter a pressão em gol, levando a partida para a decisão por pênaltis.

Com o empate durante o tempo de jogo, a decisão foi para o pênaltis. O zagueiro  Eder Militão bateu mal e o goleiro uruguaio,  Rochet, defendeu. Douglas Luiz acertou a trave, complicando a situação brasileira.

O Uruguai vai enfrentar a Colômbia na semifinal, que acontece nesta quarta-feira (10), no Estádio Bank of America, em Charlotte, Estados Unidos. Por outro lado, o Brasil retorna para casa mais cedo, refletindo sobre uma campanha que termina decepcionante para o futebol brasileiro e sem o título desejado.

O Brasil jogou com Alisson, Danilo, Éder Militão, Marquinhos, Guilherme Arana, Bruno Guimarães (Evanilson), João Gomes (Andreas Pereira), Paquetá (Douglas Luiz), Raphinha (Savinho), Endrick e Rodrygo (Martinelli).