Único do Nordeste: Botafogo-PB empata com o Ypiranga e garante vaga no G8 para diputa por vaga na série B em 2023

Por Edmilson Pereira - Em 1 ano atrás 1324

O Botafogo até conseguiu sair na frente do placar com um belo gol de Rogerinho, mas terminou cedeno o empate em 1 x 1 contra o Ypiranga , partida realizada na tarde de sábado (26),  em Erechim, Rio Grande do Sul, pela décima nona e última rodada da primeira fase da Série C do Campeonato Brasileiro.  O resultado de 1 a 1 manteve o time na sexta posição da tabela.

Felipe Surian resolveu poupar praticamente todo time titular no jogo. A equipe paraibana saiu jogando com Gustavo Silva, Ricardo Luz, Lucas Santos, Carlos Alexandre, Tenório; Natan Costa, Djavan, Renatinho; Bismarck, Tata Baiano e Danilo Mariotto.

As emoções da partida ficaram para os minutos finais do segundo tempo. Aos 42, Rogerinho fez boa jogada individual e chutou de fora da área para abrir o marcador para o time de João Pessoa.

Mesmo eliminado, o Canarinho foi buscar o empate no fim. Aos 48 minutos, Yohan finalizou da entrada da área, e a bola ainda bateu na trave antes de morrer no fundo do gol.

O Botafogo-PB ficou na sexta colocação geral, e no quadrangular do acesso vai enfrentar Volta Redonda, Amazonas e Paysandu. O outro grupo terá Operário, Brusque, São José e São Bernardo. A tabela será divulgada no início da próxima semana pela Confederação Brasileira de Futebol.