Treze é derrotado pelo Salgueiro, fora de casa, pela quinta rodada da Copa do Nordeste

Por Elison Silva - Em 4 anos atrás 556

Na noite desta quarta-feira (24), o Treze visitou o Salgueiro, no estádio Cornélio de Barros, em partida válida pela quinta rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste. Com gol do meio-campista Felipe Baiano, o Carcará venceu o Galo pelo placar mínimo de 1 a 0.

Precisando vencer para se reabilitar após a derrota no fim de semana para o ABC-RN, o técnico Marcelinho Paraíba escalou o alvinegro de Campina Grande com o atacante Rogerinho na vaga do volante Régis Potiguar, que estava suspenso.

Assim, o time paraibano buscou uma pressão inicial no jogo e aos 8 minutos, após cobrança de escanteio, a bola sobrou próximo da pequena área para Romeu, que ia abrir o placar, mas a defesa chegou junto, dividiu o chute e mandou a jogada para escanteio.

Três minutos mais tarde, após cruzamento da esquerda feito por Alan, Passira desviou para o gol e Jeferson precisou intervir pela primeira vez no jogo.

Mas a rede balançou aos 21 minutos. Após cobrança de falta da esquerda, a bola pererecou na área, a defesa do Treze afastou, mas ela sobrou no pé esquerdo de Felipe Baiano, que bateu firme, no canto esquerdo de Jeferson, que não conseguiu a defesa, e abriu o placar para o Salgueiro no Cornélio de Barros.

Também em um chute de fora o Galo tentou empatar. Aos 31, Jairinho chutou da intermediária e o goleiro Lucas se esticou todo para resvalar a bola pela linha de fundo. Na cobrança de escanteio, Rogerinho, mesmo pequeno, conseguiu cabecear, mas a bola foi em cima do goleiro, que espalmou duas vezes antes da defesa afastar o perigo.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Treze voltou com o atacante João Leonardo no lugar de Kleiton Domingues e tentou pressionar desde o início. Logo no primeiro minuto, após jogada de Birungueta pela direita, a bola sobrou para Romeu na entrada da área. O volante bateu de canhota, e Lucas teve que defender a bola endereçada ao seu canto esquerdo.

Se lançando ao ataque, aos 6 minutos, novo cruzamento da direita, João Leonardo escorou para o meio da área e Romeu, da linha da pequena área, chutou de esquerda com força, e a bola acabou subindo demais, desperdiçando uma oportunidade clara de empatar o jogo.

Como o Galo não fazia, o Carcará tentou dar o bote. Aos 9, depois de cobrança de escanteio da esquerda, mais uma vez a bola foi rebatida para o meio da área e Felipe Baiano bateu no ângulo esquerdo de Jeferson, que fez uma defesa espetacular. Na sobra, Dadinha cruzou e o arqueiro trezeano tirou a bola do pé de Passira, que estava na pequena área para escorar para as redes, salvando o Treze mais uma vez.

Passada metade do segundo tempo, o Galo foi colocado ainda mais para frente por seu treinador, que tirou Birungueta e Rogerinho para colocar Ancelmo e Sony Anderson.

Em cobrança de falta aos 33 minutos, Héricles chutou no canto esquerdo da meta alvinegra e Jeferson, com a ponta dos dedos, desviou para escanteio.

Dois minutos depois, duas chances para o Galo. A primeira com Ancelmo, que roubou a bola da defesa dentro da área e chutou no canto direito de Lucas, que espalmou. A defesa não conseguiu afastar o perigo e Ancelo cruzou na cabeça de João Leonardo, que desviou a pelota que passou a esquerda do poste pernambucano.

Aos 39 minutos, um fato histórico na partida. Jairinho deixou o campo para a entrada de Marcelo Júnior, que é filho do treinador Marcelinho Paraíba, do Treze.

Mas não resolveu muita coisa. Mesmo presente no campo de ataque, o herdeiro do técnico poucas vezes pegou na bola, e o Galo só criou perigo aos 46, com lançamento longo de Emerson, que apareceu por trás do defensor e bateu de canhota, de primeira, mas a bola foi por cima do gol.

Após o apito final, Birungueta recebeu cartão vermelho após discussão com o representante da partida, e vai desfalcar o Treze no próximo jogo.

Com o segundo revés consecutivo na competição, o Treze segue com 5 pontos ocupando a sexta colocação do Grupo A. O Galo volta a campo no domingo (28), quando fará o Clássico Tradição, com o Botafogo-PB, no Amigão, às 16h. Já o Salgueiro chegou aos 7 pontos e também é o sexto lugar no Grupo B, abrindo quatro pontos de vantagem para o Belo, que ainda enfrenta o Ceará pela rodada. O próximo jogo do Carcará será na segunda-feira (29), fora de casa, contra o Sampaio Corrêa.