Serra Branca derrota o Treze na abertura do Paraibano 2024 em partida realizada no Almeidão

Por Edmilson Pereira - Em 8 meses atrás 741

Cumprindo punição por perda de mando de campo ainda de 2022, o Treze estreou no Campeonato Paraibano de 2024 para defender o título do ano passado enfrentando o Serra Branca no estádio Almeidão, em João Pessoa, na noite de terça-feira (16). E em uma ótima partida, o Carcará mostrou que não chega para brincadeira, e venceu por 2 a 0.

Para a primeira partida oficial na temporada, o treinador alvinegro, William de Mattia, mandou a campo mesmo time que começou jogando os últimos amistosos preparatórios. Por sua vez, Ranielle Ribeiro não contou com o goleiro Rafael Mariano, o zagueiro Flávio Nunes e o volante Magno, que vão ficar pelo menos 30 dias fora cada um, desfalcaram o time, assim como o meia Anderson Paraíba, que não foi regularizado.

Não demorou muito para sair o primeiro gol do estadual. Logo aos 19 minutos, o Serra Branca fez jogada pela direita e a bola chegou em Emerson, na esquerda. Ele invadiu a área, driblou a marcação e chutou forte, de canhota, para estufar a rede galista na capital. E já valeu a lei do ex, uma vez que o lateral passou pelo Treze em 2021.

Depois do gol, o Galo, que vinha tomando as ações no início da partida, caiu de ritmo. Teve mais bola, mas não conseguiu ser efetivo, a não ser em uma falha do goleiro Neto que quase acabou se tornando uma oportunidade perigosa.

Segundo tempo

Depois do intervalo, o Galo voltou pressionando e aos 6 minutos aconteceu um lance inacreditável. Léo Cereja bateu da direita da área e a bola explodiu no poste esquerdo de Neto. Na sobra, o zagueiro Pedrão, sozinho na pequena área e com o gol aberto, conseguiu chutar para fora. Para sorte do defensor, o auxiliar Schumacher Marques havia marcado impedimento no lance.

Quem conseguiu balançar as redes novamente foi o Serra Branca. Após chute de Leilson pela esquerda, a zaga trezeana desviou e a bola sobrou limpa para Marcelo Toscano, sozinho na linha da pequena área. O experiente centroavante dominou, girou e bateu para estufar as redes, aparentemente em impedimento que não foi marcado.

O Treze vai tentar recuperação na competição enfrentando o Nacional de Patos, fora de casa, no sábado (27). Já o Serra Branca vai tentar disparar na ponta da tabela visitando o Sousa, no Marizão, no domingo (28).