Seleção da Espanha derrota Inglaterra e conquista o tetracampeonato da Eurocopa 2024

Em 2 meses atrás 43

A Espanha derrotou a Inglaterra  por 2 x 1, neste domingo (14) se isolou como maior vencedora da Eurocopa ao se sagrar campeã de edição de 2024, partida realizada no Estádio Olímpico de Berlim. Após um primeiro tempo morno, os gols aconteceram na segunda etapa. Nico Williams abriu o placar, Cole Palmer empatou e Oyarzabal fez o gol do título aos 41 minutos do segundo tempo. Além de 2024, os espanhóis também foram campeões em 1964, 2008 e 2012.

A Espanha buscava o tetracampeonato (foi vencedora nas edições de 1964, 2008 e 2012) e a Inglaterra almejava o título inédito. E foram os espanhóis que começaram o segundo tempo com pressão, conseguindo abrir o placar logo no primeiro minuto de jogo com Nico Williams, em bela jogada construída por Carvajal tocando de primeira para Yamal, que ainda passou por dois marcadores antes de dar a assistência.

Com o placar favorável, a seleção espanhola administrou o resultado e dominou boa parte da partida, sem diminuir a pressão e com ataques pontuais. Os ingleses tentavam reagir e Bellingham chegou a assustar aos 18 minutos do segundo tempo com um belo chute de esquerda que passou muito perto do gol. Mas foi com o jovem Palmer, que tinha acabado de entrar no lugar de Mainoo, aos 27 minutos, que a Inglaterra encontrou o gol de empate, com um belo chute de primeira e de fora da área do meio-campista.

Quando a partida parecia que ia para a prorrogação, Dani Olmo tocou a bola para Oyarzabal, que achou Cucurella na esquerda. O lateral cruzou rasteiro e o atacante balançou as redes aos 41 minutos garantindo o tetracampeonato espanhol.

A Inglaterra ainda deu um último susto aos 44 minutos, com Guéhi aproveitando um rebote e Olmo salvando em cima da linha. Rice ainda finalizou novamente, mas mandou por cima do gol.

Com placar final de 2 a 1, a Espanha foi superior durante toda a partida e derrotou a Inglaterra, levando seu quarto troféu de Eurocopa para casa.

Fonte: Portal Terra