Melanoma maligno, estudo mostra relação entre consumo de peixes e maior risco de câncer

Melanoma maligno, estudo mostra relação entre consumo de peixes e maior risco de câncer

Por Edmilson Pereira - Em 2 anos atrás 645

No estudo, participantes que comiam uma média de 17,8 gramas de peixe não-frito por dia tinham um risco 18% maior de desenvolver melanoma maligno e 25% maior de desenvolver melanoma estágio 0, quando comparados aos participantes que consumiram uma média de 0,3 gramas de peixe não-frito por dia. No entanto, os pesquisadores não identificaram ligações significativas entre o consumo de peixe frito e o risco de câncer.

Em comunicado, Eunyoung Cho, um dos autores do estudo, destacou que as descobertas podem estar ligadas a contaminantes em peixes, como “bifenilos policlorados, dioxinas, arsênico e mercúrio”.

“Pesquisas anteriores descobriram que a maior ingestão de peixe está associada a níveis mais altos desses contaminantes no corpo e identificaram associações entre esses contaminantes e um maior risco de câncer de pele”, disse ele.

E acrescentou, por fim: “Os resultados de estudos anteriores que investigaram as associações entre a ingestão de peixe e o risco de melanoma foram inconsistentes. Nossas descobertas identificaram uma associação que requer mais investigação.”

O veredito final dos pesquisadores, entretanto, é que nenhuma mudança no consumo de peixes deve ser feita até o momento.