Contra o ABC-RN, Treze perde a primeira pela Copa do Nordeste 2021

Por Elison Silva - Em 4 anos atrás 528

Podendo assumir a liderança do Grupo A, o Treze precisava vencer o ABC-RN, na noite deste domingo (21), no estádio Amigão, pela quarta rodada da Copa do Nordeste, para ficar na ponta da tabela. Entretanto, os potiguares marcaram cedo, administraram bem o resultado, depois deram o tiro de misericórdia e venceram por 2 a 0, fora de casa.

Não demorou muito para o primeiro gol sair. Logo aos 9 minutos, Maycon Douglas recuperou a bola na esquerda do ataque do ABC-RN, avançou e, na entrada da área, bateu de direita, no canto direito de Jeferson, para fazer 1 a 0 para o Elefante Potiguar.

A primeira boa chegada do Galo veio apenas aos 29 minutos. Emerson foi até a linha de fundo pela esquerda, cruzou na área, o goleiro Wellington afastou para a entrada da área e Birungueta bateu de primeira, de perna direita, e a pelota passou a direita da meta abcdista.

Dois minutos mais tarde, Jairinho, mais afastado da área, caiu pela direita e cruzou para o meio. João Leonardo desviou de carrinho, a bola ainda passou por frente de toda linha do gol e de Birungueta, que por pouco não chegou para completar, e saiu pela linha de fundo.

Segundo tempo

Buscando o empate, na segunda etapa, o Treze foi para ao ataque e assustou aos 9 minutos. Kleiton Domingues entrou na área pela direita e tocou para Birungueta, que levantou a bola e deu um tipo de voleio de pé direito e obrigou o goleiro potiguar a fazer boa defesa para evitar o empate.

Mas por muito pouco quem não marcou foi o ABC. Aos 18 minutos, após jogada de Janderson pela direita, a bola foi cruzada para Maycon Douglas, que bateu de primeira e Jeferson começou a aparecer para salvar o Galo.

Aos 26 não teve jeito. Wallyson foi derrubado por Rômulo na área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, o próprio atacante mandou no meio do gol de Jeferson, e ampliou o marcador no Amigão.

A situação do alvinegro paraibano ficou pior aos 31 minutos, quando Régis Potiguar recebeu o segundo amarelo e foi para o chuveiro mais cedo.

Ainda antes do apito final, Júlio Ferrari deu um carrinho violento em Wallyson e recebeu cartão vermelho direto.

Com a derrota por 2 a 0, o Treze segue com 5 pontos, e cai para a terceira posição do Grupo A. O próximo jogo alvinegro será diante do Salgueiro-PE, fora de casa, na quarta-feira (24). O ABC-RN, por sua vez, chegou aos 8 pontos e passou para a vice-liderança do Grupo B.  O elefante volta a campo só no dia 7 de abril, quando receberá o 4 de Julho no Frasqueirão.