Botafogo volta a decepcionar sua torcida, empata com o São Bernardo e segue sem vencer no quadrangular de acesso da Série C

Por Edmilson Pereira - Em 9 horas atrás 8

Numa partida bastante disputada, onde não faltou empenho e vontade de vencer  das duas equipes em campo, Botafogo e São Bernardo-SP ficaram no 0 a 0, na noite deste sábado (21), no Estádio Almeidão, em João Pessoa,  jogo válido pela quarta rodada do quadrangular de acesso da Série C do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Belo  soma apenas dois pontos  em quatro partidas e ocupa a quarta colocação no Grupo B. A liderança é do Volta Redona (RJ),  seguido do Remo (PA), ambos com 6 pontos, São Bernardo com 5 e Botafogo em último.

O Botafogo agora vai se preparar para mais um jogo decisivo, desta vez fora de casa. O adversário será o Volta Redonda, neste sábado (28), às 17h30, no Estádio Raulino de Oliveira.

O jogo

Jogando com o apoio do torcedor e precisando da vitória, o Botafogo iniciou dominando as ações ofensivas. Aos oito minutos, Jô recebeu de Joãozinho, disputou com o marcação e finalizou com perigo. A bola passou raspando o travessão.

Oito minutos depois, Jô, sempre ele, teve mais uma grande chance. Joãozinho saiu em velocidade, achou o centroavante na área, que finalizou forte, mas Alex Alves desviou e mandou para escanteio. Que chance teve o Belo.

Aos 40 minutos, a conexão Joãozinho/Jô quase rendeu o primeiro gol da partida. O camisa 19 fez ótima jogada pela direita, chuta cruzado e Jô, sozinho, perdeu o gol.

O Belo voltou do intervalo com sua segunda alteração no jogo: o meia Elvinho entrou na vaga de Bruno Leite. Apesar de ter mais posse de bola, o Alvinegro da Estrela Vermelha só chegou com perigo aos 22 minutos. Evandro cruzou da esquerda e, Henrique Dourado, que havia acabado de entrar, testou com muito perigo, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Aos 28 minutos, Lenon chutou de longe e Alex Alves pulou bem, mandando para escanteio. Três minutos depois, Rafael Furlan cobrou falta de longe, o arqueiro desviou e a bola explodiu no travessão. O time seguiu pressionando até o final, mas não conseguiu tirar o zero do placar.

Ficha do jogo: Botafogo 0 x 0 São Bernardo-SP:

Botafogo: Dalton, Lenon, Douglas, Romércio e Evandro (Rafael Furlan); Thallyson, Pedro Ivo (Gama), Bruno Leite (Elvinho) e Vinícius Leite (Rodrigo Dourado); Joãozinho (Will Viana) e Jô.

São Bernardo: Alex Alves, Hugo Sanches, Helder, Alan Santos e Davi Gabriel; Breno (João Ramos), Wesley Dias (Lucas Lima) e Romisson; Lucas Tocantins (Walterson), Silvinho (Felipe Garcia) e Kayke (Kauã Jesus).

Cartões amarelos: Thallyson (Botafogo) , Pedro Ivo (Botafogo), Evandro (Botafogo), Romércio (Botafogo) e
Dudu (Botafogo), Breno (São Bernardo) , Hugo Sanches (São Bernardo), Wesley Dias (São Bernardo), Ricardo Catalá (São Bernardo), Alex Alves (São Bernardo).

Público: 5.228
Renda: R$ 72.250,00