Botafogo conquista 1ª vitória na Copa do Nordeste contra o Atlético de Alagoinhas, campeão baiano de 2021

Por Edmilson Pereira - Em 3 anos atrás 396

O Botafogo-PB conquistou neste sábado (12) sua primeira vitória na Copa do Nordeste 2022 ao derrotar o Atlético de Alagoinhas pelo placar de 1 x 0, gol marcado pelo artilheiro Gustavo Coutinho, aos 39min da primeira etapa da partida.

Com a vitória de hoje contra o atual campeão baiano, o Belo soma 4 pontos na competição, ocupando a 6ª posição na tabela de classificação, do grupo B, em três partidas. Derrota para o CSA por 3 x 0, empate em 1 x 1 contra o Globo (RN) e a vitória deste sábado contra o Atlético (BA).

O jogo

A primeira etapa começou com o Atlético-BA melhor, se impondo muito mais com a bola sob seu domínio e criando melhores oportunidades. Enquanto isso, o Botafogo-PB buscava se encontrar, mas não conseguia dinamizar as suas investidas. E quase paga caro por isso nos primeiros 45 minutos.

Primeiro aos 13 minutos, quando, após Luís Carlos espalmar um chutaço de Dionísio, Gabriel Esteves desviou de cabeça o cruzamento de Paulinho e quase abriu o placar. No minuto seguinte, ele acionou Miller, que estava sozinho dentro da área, mas o camisa 10 acertou a trave.

Depois disso, o ritmo da partida caiu bastante e só veio ter algo de interessante aos 39 minutos. Leílson arriscou de fora da área, Fábio Lima deu rebote e Gustavo Coutinho fuzilou a rede do time baiano.

BOTAFOGO-PB: Luís Carlos, Sávio, Gabriel Yanno, Paulo Vitor e Bruno Ré; Daniel Gomes (Esquerdinha), Adriano Júnior (Adilson Bahia), Pablo e Anderson Paraíba (Gabriel Piu); Leílson (Nicolas) e Gustavo Coutinho

ATLÉTICO-BA: Fábio Lima, Paulinho, Iran, Bremer e Matheus Leal (Rael); Leandro Sobral (Emerson), Gabriel Esteves (Reninha), Dionísio e Thiaguinho (Hadrian) e Miller; Jerry.

O Belo da Paraíba volta a atua pela Copa do Nordeste nesta terça-feira (15) às 19h30 contra o Fortaleza (CE), no estádio Almeidão, em João Pessoa